- технологический ароматизатор
-
технологический ароматизатор
Идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании.
[ГОСТ Р 52464-2005]Тематики
- пищевые ароматизаторы
EN
- process flavouring
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Ароматизатор пищевой — (ароматизатор) не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их… … Официальная терминология
Ароматизатор термический технологический — смесь веществ, полученная в результате нагревания пищевых или не используемых в пищу ингредиентов, один из которых должен быть аминосоединением, а другой редуцирующим сахаром, при следующих условиях термообработки: температура не выше 180 C,… … Официальная терминология
Ароматизатор технологический (реакционный) — 41) ароматизатор технологический (реакционный) ароматизатор, получаемый методом термической и (или) ферментативной обработки сырья;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных… … Официальная терминология
пищевой ароматизатор — Вкусоароматическое вещество и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса … Справочник технического переводчика
Ароматизаторы — Ароматизаторы вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… … Википедия
Битум — (Asphalt) Определение битума, свойства битума, применение битума Информация об определении битума, свойства битума, применение битума Содержание Содержание 1. Свойства 2. Методы испытания и соответствующие виды классификаций Пенетрация… … Энциклопедия инвестора
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия